Описание
Фритюрница Kovinastroj (Kogast) EF-T9/14 предназначена для приготовления различных блюд в большом объёме масла на предприятиях общественного питания и торговли - хрустящего картофеля-фри, куриных крыльев, сырных шариков, рыбных палочек, креветок во фритюре и т.д.
В комплект поставки входят специальные крышки для предотвращения разбрызгивания и корзины из хромированной стальной проволоки.
Особенности
Ванна изготовлена из нержавеющей стали AISI 304, что соответствует всем стандартам и нормам гигиены профессионального кухонного оборудования.
Верхняя поверхность и ванна изготовлены из более толстого материала, для удобства эксплуатации обслуживания углы имеют округлую конфигурацию.
Высокопроизводительные нагревательные элементы расположены непосредственно внутри ванны, что способствует очень быстрому нагреву фритюра.
Тэны фритюрницы съемные, что еще больше упрощает очистку ванны.
Рабочую температуру масла в каждой ванне раздельно можно установить в пределах от 100 до 190 °С.
Аппарат оснащен электромеханической панелью управления, на которой расположены: два поворотных тумблера (терморегулятор и таймер) и один световой индикатор, для определения нагрева фритюра.
Непосредственно под ванной фритюрницы расположен кран для слива отработанного масла.
Во избежание перегрева, в панель управления вмонтирован автоматический ограничитель температуры.
Модель оснащена специальным микровыключетелем, который не допустит нагрева ванны, если в ней нет масла.
Фритюрница EF-Т9/14 имеет напольное исполнение и монтируется на 4 ножках из нержавеющей стали, которые увеличивают ее устойчивость.
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
• В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
• В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
• Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
• Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180