Описание
Фритюрница Kovinastroj (Kogast) EF-T60/2 предназначена для приготовления различных блюд в большом объёме масла на предприятиях общественного питания и торговли - хрустящего картофеля-фри, куриных крыльев, сырных шариков, рыбных палочек, креветок во фритюре и т.д.
В комплект поставки входят специальные крышки для предотвращения разбрызгивания и корзины из хромированной стальной проволоки.
Особенности
Фритюрница имеет две ванны, в каждой из которых возможно установить нужную температуру масла в диапазоне от 100 до 190С.
Наружные поверхности и ванны фритюрниц изготовлены из нержавеющей стали AISI 304.
Верхняя поверхность и ванна изготовлены из более толстого материала, для удобства эксплуатации обслуживания углы имеют округлую конфигурацию.
Ванны имеют холодную зону под нагревательными элементами, за счет которой продлевается срок использования масла.
Мощные нагреватели обеспечивают быструю и надежную жарку даже замороженных продуктов. Они легко снимаются и чистятся, что позволяет поддерживать чистоту на рабочем месте.
В электрическую цепь включен специальный переключатель, который отключает работу нагревателей при недостаточном уровне масла в ванне.
Масло вo фритюрнице 600 серии сливается через открытие выпускного клапана с помощью прилагаемого Т-шестигранного ключа и сливной трубы, которые входят в комплект поставки.
Также в комплект фритюрниц входят крышки и корзины из хромированной стальной проволоки.
(!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы
В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри.
В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной.
Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель.
Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС.
Таблица температур для жарки продуктов
Продукт
t жарки, °С
Картофель (предварительная жарка)
170
Картофель (окончательная жарка)
190
Фондю пармезан
170
Сырные крокеты
170
Мясные/рыбные/картофельные крокеты
190
Рыба
150
Рыбные палочки
180
Сыр в сухарях
180
Пончики
190
Мясные крокеты
190
Курица
160
Жареные креветки
180