Смесь Карри острая специально подобрана для поддержания стабильного равновесия всех функций организма. Идеальная приправа для 1-ых и 2-ых блюд, гарниров и салатов. Также применяется для тушения овощей, приготовления супов. Незаменимое блюдо для приготовления соусов.
Острая смесь приправ карри нашла свое применение во многих блюдах мира, но само название карри имеет два значения. Во-первых, это популярная смесь специй, а во-вторых - большая группа блюд. Индийские повара готовят свою смесь карри - в виде порошка или пасты - таким образом, придавая отдельным блюдам индивидуальный, уникальный вкус и аромат. Типичные индийские блюда включают «пулао» и «бриани». Это отварной или тушеный рис с добавлением специй, мяса и овощей. Если рис смешать с чечевицей, мы получим блюдо под названием «хирчи». Блюда, в которых мясо перед приготовлением мариновано в смеси пряностей с йогуртом, называются «корма».
Пряность карри острая чаще всего используется для мясных блюд, особенно птицы, свинины и баранины, а также для овощей, рыбы, яиц и морепродуктов. Используйте специи в разумных количествах из-за их интенсивного острого вкуса и аромата.
Полезные свойства карри:
Карри считается одной из самых полезных специй в мире. Каждое из растений, присутствующих в смеси, содержит вещества, чрезвычайно ценные для организма. Ингредиенты специй являются богатым источником витаминов, минералов, клетчатки и, прежде всего, биологически активных фитохимикатов, таких как эфирные масла, флавоноиды, каротиноиды и алкалоиды. Считается, что регулярное потребление карри:
Состав: кориандр, кумин, пажитник, черный перец, красный перец, корица, гвоздика.
Изготовитель: ООО "Спайс Маркет" , Санкт-Петербург, РФ