Исходными стальными заготовками для ковки и объёмной штамповки могут быть слитки и сортовой прокат.
1. Слитки получают разливкой стали в изложницы из конверторов или мартеновских и электрических печей.
[Слиток является заготовкой для крупных поковок, может использоваться для одной или нескольких поковок]
Форма слитков может быть различной и зависит от металлургического предприятия, выпускающего слитки.
Чаще встречается форма слитка в виде многогранной усеченной пирамиды.
Поперечное сечение средней части слитков может быть 4-, 6-, 8- и 12-угольным
2. Сортовой прокат используют для большинства штампованных и мелких кованых поковок.
Длина прутков составляет 2…6 м.
Поперечное сечение горячекатаного проката может быть квадратное (ГОСТ 2591—88) или круглое (ГОСТ 2590—88).
Размеры поперечного сечения (диаметр, сторона квадрата) устанавливаются этими стандартами и по сортаменту составляют:
5; 6; 8;
10; 12; 15; 18;
20; 22; 24; 25; 26; 28;
30; 32; 34; 36; 38;
40; 42; 45; 48;
50; 56;
60; 65;
70; 75;
80; 85;
90; 95;
100; 105 110; 120; 125; 130; 140; 150; 160; 170; 180; 190;
200; 210; 220; 240; 250; 260; 270; 280; 290; 300 мм
Выбор профиля заключается в том, чтобы подобрать его с сечением, близким к сечению поковки или с размерами, обеспечивающими заданную степень укова,
а число нагревов было бы минимальным (лучше если нагрев будет один).
Технологический процесс изготовления поковки включает следующие операции:
-отрезка проката на мерные заготовки,
-нагрев,
-штамповка,
-обрезка облоя и пробивка пленок,
-правка,
-термическая обработка,
-очистка поковок от окалины,
-калибровка,
-контроль готовых поковок.