Аналог прибора Журавлева "УОП-01" предназначен для выделения из хлебобулочного изделия образца определенного объема, по результатам взвешивания которого расчетным путем определяется пористость хлеба.
Прибор прост в использовании.
Прибор снабжен калибровочным цилиндром, выталкивателем, стаканом и ножом. В соответствии с методикой из середины хлебного изделия вырезают кусок шириной не менее 6,0 см. В месте наиболее типичной пористости (на расстоянии не менее 1 см от корки) делают вырезку мякиша калибровочным цилиндром, вводя его в кусок поступательно-вращательным движением. Калибровочный цилиндр с расположенным внутри мякишем совмещают с обрезным стаканом. При помощи выталкивателя перемещают мякиш из калибровочного цилиндра в обрезной стакан. Мякиш должен при этом выходить из стакана не менее чем на 1 см. Мякиш, выступающий с торцов обрезного стакана, отрезают ножом, а полученный цилиндр мякиша выталкивают из обрезного стакана.
Технические характеристики аналога прибора Журавлева "УОП-01":
Внутреннийдиаметр калибровочного цилиндра, мм | 30,1± 0,1 |
Длинаобрезного стакана, мм | 38,0± 0,1 |
Объемобразца мякиша, формируемого устройством, куб. см | 27,8- 27,9 |
Габаритныеразмеры стакана в сборе, мм | 40х 40 х 155 |
Габаритныеразмеры ножа в сборе, мм | 20х 45 х 180 |
Массаприбора, г | 400 |