Пресс обвалочный ПО-300, ПО-1000 предназначен для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности при механической обвалке мяса птицы. Предварительно охлажденное до температуры 0…4 град ˚С сырье ( тушки птицы или их части) загружается в бункер пресса, откуда шнеком подается на обвалочную головку, где происходит разделение сырья на мясную массу, выдавливаемую через пазы в комплекте сепарирующих колец, размещенных в корпусе, и костный остаток, удаляемый из бокового отверстия во фланце обвалочной головки.Благодаря шнековой конструкции, возможно регулировать давление и контролировать соотношение количества мяса и костных включений на выходе.
Применение прессов механической обвалки мяса решает проблему рационального использования некондиционного мяса бройлеров и мяса обновляемого маточного стада, а также мяса, не соответствующего второй категории по упитанности и качеству обработки, позволяет подвергать механической обвалке шеи птицы, каркасы и пр
Технические характеристики
|
ПО - 300 |
ПО - 1000 |
Производительность, кг/час |
До 300 |
До 1000 |
Мощность электропривода, кВт |
4 |
15 |
Диаметр шнека, мм |
72 |
102 |
Скорость шнека, об/мин |
250 |
250 |
Напряжение питания, В |
380 |
380 |
Масса, кг |
230 |
730 |
Габарит, мм (дхшхв) |
1000х500х1000 |
1550х710х1250 |