Аппарат шоковой заморозки Абат ШОК-6-1/1 устанавливается в кулинарных и кондитерских цехах для шоковой заморозки готовой продукции, полуфабрикатов и кондитерских изделий. Данная модель очень быстро охлаждает продукцию, что позволяет избежать размножения бактерий и сохраняет вкусовые свойства в прежнем виде.
Шокер производства АБАТ является стационарным с регулируемыми по высоте ножками и нижним расположение агрегата, установлен электронный блок управления с возможность отслеживать заданную и реальную температуру внутри. Работает от электрической сети 220 вольт, эксплуатация возможна при температуре внутри помещения до +42°С.
- обычная охлаждение
- быстрое охлаждение
- заморозка
- разморозки
Устанавливаются в шокер 6 гастроемкостей GN1/1 или протвини 600х400 мм.
Аппарат шоковой заморозки работает в составе следующей технологии: почти до полной готовности доведенное в печи блюдо, после чего сразу отправляется в шкаф шоковой заморозки и быстро охлаждается, Затем помещается для хранения в морозильный шкаф для хранения. Когда наступает момент потребности в замороженном продукте, он проходит цикл восстановления (размораживание и доготовка) в пароконвектоматах по заданной программе. В кондитерии шокер используется для готовки и идеального рецепта бисквитных тортов, суфле, пирожных тирамису.
Шкаф шоковой заморозки работает по тому же принципу , что и конвекционная печь с вентиляторами только вместо горячего идет распределенный холодный поток воздуха, который создает мощный генератор холода. Скорость потока воздуха достигает до 30 метров в секунду, такая система производит равномерное охлаждение блюд внутри менее 90 минут.
- экономия производственных площадей.
- сокращение потерь сырья на 12-15 % и повышение производительности труда.
- уменьшение численности персонала экономия на зарплате, экономия закупки сырья за счет централизованного завоза.
- возможность соблюдения рекомендация врачей диетологов при организации детского и лечебного питания.
- использование как своего рода "пастеризатора"
- наилучшая производительность в комбинации с пароконвектоматом
- универсальность работы: режим заморозки и разморозки.